Мысли вновь доверяя бумаге...

Русса Марияна
Мысли вновь доверяя бумаге,
Знаю точно, молва не права:
Никакая это ни магия -
Добывать из печали слова.
Вынимать их из зорь бледно - розовых,
Из закатов багряных, как крик;
Высекать из булыжника прозу -
Что, плетущийся с ломом, старик;
Их выманивать в хвойных чащобах
Из малинников, в хищных шипах;
Из цветов выцеловывать, чтобы
Вдруг осели пыльцой на губах;
"Вырезать" их из рельса, из стали -
Второпях (вдруг проследует "скорый"? );
У кого-то, - знаете сами -
Вырастали слова из "сора"...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см.Русса Марияна;                использование моих стихов в любых
целях без упоминания авторства, расценю, как нарушение               
авторского права).