Такая вот жизнь...

Павел Пиковский
Такая вот жизнь... Поднимаешься на этажик
В надежде на новые стены, углы, кровать,
Идешь озаренный, глядишь, а кровать все та же,
Шкафы, чтобы те же скелеты внутри скрывать.

Такая вот жизнь... С электричеством перебои.
С водою напряг. Отопленье - под хвост коту.
Но ты не лентяй; ты меняешь везде обои,
И мажешь дырявые стены, как штукатур.

Такая вот жизнь... Ты устал, но не спишь. Еще бы
Идти и идти по камням, по ступеням лет,
Но в комнате пусто. И вместо души трущобы,
И шкаф, неизбежно подогнанный под скелет.

Такая вот жизнь... Ни семьи, ни врага, ни друга.
И стылая вечность в широкой груди скоблит.
А время бежит и несется опять по кругу,
Меняя на жизнь омертвелость гранитных плит.

Такая вот жизнь... Хвастовством завиляло лето,
А время-собачник кричит ему: "Ну-ка, фу!".
Ты снова живешь для того, чтобы стать скелетом,
И делаешь все, чтоб не скрыться в чужом шкафу.

                23.11.2011 г.