Паяц

Фёдор Гельм
Теперь конечно всё иначе,
      Коль мелочи не брать в расчёт.
Уже о прошлом я не плачу,
                А вроде как наоборот.

       Смешно иной раз,что в печали,
Я пребывал,особо в ночь.
           Когда лишь тени за плечами,
Не уходили тихо прочь.

            Я был один,мне было жутко,
Что с тем же встречу и рассвет.
Но всё-равно ждал с дрожью утро,
И под рукой держал планшет.

          Чтоб если что ответить сразу,
Чтоб не ждала и краткий миг.
     Не дать,ни взять,поймал заразу,
Пока всю правду не постиг.

           Я был смешон,паяц и только,
О,как же я народ смешил.
       Теперь то смех,но чаще больно,
Хотя ей всё давно простил.