Зачем мне жить? Коль счастья нет!

Данила Пилюгин
Зачем мне жить? Коль счастья нет!
За что бороться? Если цель мертва!
Любви же ради, ты можешь обойти хоть всю планету,
А если нет любви? То лучше бытие прервать!

Поступки наши, глупы и недостойны.
Мы думаем, что все мы мудрецы!
Блуждаете во тьме, и все мы неспокойны.
Мы строим замки из песка, возводим мы воздушные дворцы!

Я сам виновен! Я допустил оплошность,
Не нужно людям - ни любви не доброты!
В любви сгорал я. Да только был как скоморошный.
Не знал добру ответа, света, простоты.

А люди по натуре беспощадны! И любят причинять другому боль.
А загляни ты в них, мы одиноки и несчастны!
Ужасны наши души! И в этом вся и соль.

Смеялись люди, дивились - что за чудо?!
Он глупый, или может быть дурак?
Идя по жизни дальше, любовь дарить я все же буду!
Неважно все! Ведь Ждет в конце нас мрак!