Доколе...

Ольга Жухорова
О, сколько пройдено столетий,
Но в каждый приходящий век
Не изменилась жизнь на свете.
Все так же алчен человек.

Всё так же этот мир расколот…
Отнять, ограбить и убить…
Земные братья, вы доколе
Безумно будете так жить…

Короток век в земной юдоли,
Лишь успевай любить, мечтать…
Доколе, Господи, доколе,
Тебя мы будем убивать?…