поник душой невольник чести-

Леонид Говоровский
Поник душёй невольник чести,
истлевший в пламени страстЕй,
в душе пылая чувством мести,
к повинной пленнице своей.

Мой друг стыдливых наслаждений,
объятый пламенем желаний,
в мечтах пленительных везений,
обласкан недугом страданий.

Интимных мест пытливых взору,
в нише нравственных удел
и всё, что явствует позору,
через призму мнений разглядел.

На ложный тон нисходит он,
увы! достойный отчуждения,
сошёл на ревностный гормон,
невольный отрок откровения.

Оставь, к чему мне злоба,
итак найдёшь себе покой,
под дощатой крышкой гроба,
забыв о радости земной.