Вопростишие верлибровое - 103 Иисус сказал - 9

Анатолий Смоляр
          
Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек,
и лев станет человеком.
И проклят тот человек, которого съест лев,
и человек станет львом.*

Льва или человека видишь ты в нутре своём?
Ужели вкупе - льва и человека? Как вдвоём
в одном «Как тесно!» оба уживаются? И кто
кого мечтает съесть-сожрать желательно живьём?
Ужели человека - человек, который стал
всеядным львом?!
Проходят годы.
Человек всё тот же.
               
                *Евангелие от Фомы