Живи...

Александр Смок1
(можно читать этот стих снизу вверх и сверху вниз)
Как много в жизни есть сомнений,
Как трудно жить порой.
И много в мире искушений,
Вкусив которые сразу боль.

Как много в жизни злоключений,
Не знаешь, что ж там впереди.
И есть избыточные волнения,
И есть слова, из них стихи.

Как много встреч, без сожаления,
И расставаний, затем в пути.
Бывают разные мгновения,
Упал, вставай… вперёд иди…

Ведь жизнь твоя, тобой живется!
Все испытания они твои!
Она не просто так даётся! …
Ты хочешь жить? ...Тогда живи