В низком небе

Андрей Николаевич Румянцев
В низком небе
моей головы
рвет порывистый ветер
тяжелые мрачные тучи
моих размышлений.
Какой неясный сегодня день!
Мелкий холодный дождь
скучных ненужных мыслей
истыкал
землю моей головы.
Она набухла,
как кочан капусты.
Злые колючие мысли
о самом себе, обо всех и вся
истязают меня.
Словно искусный палач
выкалывает на моем черепе изнутри
гнусные контуры бабы-русалки.
Голова
цепенеет,
словно я отсидел ее.
Где же ночной ураган?
А за ним тихое ясное утро.