Танцуй, цыганка

Алёна Демидова 2
              Л. Рыскуновой

...Вихрь юбок - пёстрая волна!
Монист ликующих чеканка!
Гитары звонкая струна
Тебя зовёт:"Танцуй, цыганка!"

Как пламя жаркого костра
Ты в танце чувственно-прекрасна!
В мотивах звёздного шатра
Так горяча, так сладострастна!

В движеньях - чары естества -
Полёт чудесной вольной птицы,
Сплав торжества и озорства
И, глаз сверкающих зарницы!


Из сборника "Свет мечты" Санкт- Петербург  2007 г