Обречённость

Юрий Шмелёв
  Я на влюблённость обречён,
 Как волнам в бурю – утлый чёлн.
 И сердце робко просит вновь:
 «Приди ко мне любовь...»

      Люблю, пока поёт душа
      Мне песни о красивых душах,
      И – обречённый – я послушен,
      Вновь делая неверный шаг.

Как трудно мимо них пройти –
Весёлых, стройных и красивых, --
Когда сближаются пути
И не влюбиться нету силы.

      Не в обречённости беда...
      Беда в другом – в очарованье:
      Оно, как вешняя вода,
      Пройдёт... И вновь в душе страданья.

 Я на влюблённость обречён:
 Другой улыбкой увлечён
 И очарован ею вновь...
 Пришла опять любовь!