Под звуки марша Мендельсона

Алексей Романов 5
В честь внука Димы и Маши

Под звуки марша Мендельсона,
С благословения родных,
Идут, чтоб закрепить законно
Союз - невеста и жених.
    
Брак закреплён в Москве законом,
Где совершён обмен колец,
Спешат - уже молодожёны,
В Санкт-Петербург - стать под венец.

Они нашли не вдруг друг друга:
В Москве жених, мой внук, рождён,
Невеста же - из Петербурга,
Чем я - приятно удивлён.
    
Что пожелать молодожёнам? -
Пусть их любовь хранит Господь
И счастье их непринуждённо
Пусть на пороге дома ждёт.

В честь молодых нальём же с горкой
В бокал Шампанского вина
И крикнем многократно - "горько",
И выпьем, с радостью, до дна.
 
4 октября 2017г