Сказка Мурчары-кошары. Света вернулась!

Татьяна Абрамова 5
Но что это? Купол у клёна -
Оранжевый яркий платочек,
И в жёлтых травинках на склоне
Красивым стал даже пенёчек.

И кто там руками нам машет?
Тёть Света, наверно, вернулась!
А стала она в сто раз краше,
К ней весь побежал переулок:

И Жужа, Мурчара и Мао
Наперегонки и вприпрыжку,
С ней сумка подарков — не мало!
А много игрушек и книжек:

Мурчаре — плавник от акулы,
А Жужке же — кость фараона,
И даже презент есть для Муры -
А ей — Клеопатры корона.

 - Кого ты забыла, тёть Света?
 - А-а-а... маленький серенький Мао!
Пищал тихо в тапке у деда,
Жевал он заморское сало.

А утром — Петух кукарекал,
И Солнце взошло на востоке,
Зверятам — конфеты и снеки,
А детки пусть учат уроки.
2017.10.04.