Не обещай...

Небо и я
Не обещай мне, друг, зарю во мгле.
Всё гуще темь...
Всё жиже свет в ладонях...
Не обещай иной мне, лучшей, доли
на этой обескровленной земле.
Всё будет ложь: надежды, и мечты,
и письма на серебряных манжетах.
Не обещай мне солнечного лета,
когда в окошке пасмурная стынь.
Пообещай одно: тугую нить
от сердца к сердцу...
голос удивленный...
И звёзды, облетающие с кленов,
и право до конца тебя любить.



(Отклик на стихотворение Светланы Макаренко "Сон причала" - ссылку Стихира не пропускает...)