Октябрь Переливанье крови

Николай Ерёмин
          ОКТЯБРЬ ПЕРЕЛИВАНЬЕ КРОВИ    Николай ЕРЁМИН

Сергею ПРОХОРОВУ, издавшему книгу
«ФУ, ТЫ - НУ, ТЫ!»

Серёжа! Дорогой!
Ты сотворил чудесную книгу! 
Интересную, остроумную!
Вызывающую массу положительных эмоций!
Объявляю тебя очередным
ЛАУРЕАТОМ ЕРЁМИНСКОЙ ПРЕМИИ
с вручением тебе
ДИПЛОМА лауреата 2017 года
и Серебряного кольца с гравировкой
«ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ МЯ!»

Учредитель премии
Н.Н. ЕРЁМИН
2. 10. 2017г Красноярск



***
Жизнь скучна,
В ней всё предрешено...

То ли дело –
Новое кино:

Действуй, - излучаешь свет пока...
Выдумки и съёмки –
На века...
2017


ТРАДИЦИОННЫЙ ТОСТ

- Эх, был бы повод:
В радость
Или  в горе

Все пьют опять,
Увы,
«За тех, кто в море!»

Я ж за других
Не пью...
А, хмель любя,

Уж если пью –
Так только
За себя!
2017



***
Ты замечешь,
Как мудреешь,
Покуда цели достигаешь...

А как стареешь и глупеешь –
Ты этого
Не замечаешь, -

Достигший цели
Полубог, -
Среди тропинок и дорог...
2017



ДЕГЕНЕРАЦИЯ

От палящих
Смелых
Солнечных лучей

Речка обмелела...
Пересох
Ручей...

Да и ты, поэт,
Высох,
Как скелет...

Зная, что меж дел
Не горел,
А тлел...

Собираясь впредь –
Вспыхнуть –
И сгореть...
2017



НОВЫЙ ВЕНОК

Почему не доплетён венок сонетов?
Потому, что кончилась любовь!
И от всех катренов и терцетов
У поэта стынет в жилах кровь...

В ссылку, в Понт Эвксинский,  путь неблизкий...
Море... Небеса... И голоса:
- Дайте, что ли,  рома! Или виски...-
Рвутся  штормовые паруса...

Перепеты прошлые сонеты...
От начала до конца пути
Нет вопросов – лишь одни ответы
И проблемы... Господи, прости!

Может, в долгой ссылке, выйдет срок, -
Новый - будет – доплетён - венок...
2017


***
Навеки – встреча...
И навек – разлука...

Увы,  из плоти в плоть стихотворенья -
Переливанье крови...

Боль и мука
Во имя воскресенья и спасенья...
2017



***
Ночь...
Снегопад...
Октябрь...
Горит фонарь...
И сердце превращается в янтарь...
- Смотри! Смотри! - я  Музе говорю,
- У нас с тобой в груди –
По янтарю!


Николай ЕРЁМИН  Октябрь 2017 г Красноярск