Вытри слёзы, садись поближе...

Владимир Водопьянов
Вытри слёзы, садись поближе.
Ты устала, наверно, ждать...
За окном фонарь светло-рыжий
Будет долго тебе кивать.
И послушный порыву ветра,
Чуть поскрипывать в такт ему.
И для слёз-то причины нету -
Я пришёл вопреки всему.
Или есть? - я ещё не знаю...
Тихо в комнате дышит мрак.
В коридоре, тишь нарушая,
Чей-то твёрдый слышится шаг.