Уверение Апостола Фомы

Анатолий Герасимов
Сомнения порой
Сродни познанью Бога,
Мне не страшны
Ни копья, ни мечи!
Христос давно стоит
У моего порога,
Открою дверь
И выброшу ключи!
Ведь первые лучи
Спасению подобны,
О, сколько лет и зим
Я этого не знал,
И разорял свой дом,
И жил неблагородно,
А, уходя,
Ненужное искал!
Теперь, всмотревшись,
Вижу образ милый,
По жизни мною
Встреченный не раз,
Когда был молод я,
И самомненье силы
Слепило ум,
И разделяло нас!

2 сентября 2017г