Протяни мне ладони...

Галина Кадацкая
Не смотри мне в глаза, погрузись в тишину,
Протяни мне ладони доверчиво,
Взяв их в руки свои, я губами прильну
В их ложбинку, где кем-то начерчены
Наши нити в сплетении будущих встреч,
Наши ночи, в которых мы не были,
В них - рисунки из звёздочек - предостеречь -
И забытые беды последние.

Ты глаза не спеши раскрывать, погоди,
Я не всё разглядела доподлинно.
Руки так горячи...от ударов в груди
Я тобою сама переполнена...
По узорам твоим нежно пальцем ведя,
Всё пытаюсь найти совпадения.
Нет сомнения - сходны они у тебя
С тем, что дадены мне от рождения!

От восторга упала, сбежав в самый центр
И застыла слеза чистой каплею:
Все сомненья развеяны мною теперь -
Идентичны! Тут стало понятно мне -
Не случайно всё то, что случиться смогло,
Удивляя, пугая и радуя.
Всё, раскрой же глаза! Что зовём мы Судьбой -
Здесь - в ладони твоей, в мягкой впадине...






https://text.ru/antiplagiat/5a654f7e602a1