Дуновение вёсен

Игорь Стрелков
Запах твой – дуновение вёсен,
Источает упавший листок.
Увязалась в апрель злая осень,
Студит жаркой секунды висок.
В лужах – небо, за прутьями кроны.
Выезжай по распутью, стволам!
Неземные – домкратом, законы.
Миг дарованный – весь пополам!

Пусть большое, огромное дело
Из растопленных вытечет вод!
Горечь ягод ещё не поспела,
Полынью утащил ледоход.
Пригубить, и уйти от конвоя,
Надевая свободы суму,
Прошлогодней печали настоя,
Облетевшей в снегов кутерьму,

Ничего теплота не сулила,-
Новый шаг, продолжение дня.
Отражением слышится: "Милый!"
В отражение вижу, – «Твоя!».
Грозы майские, бурные ливни,
Поминанье начала весны,
Обновлённый полоской резины,
Дворник чистит волшебные сны.
03.10.2017,Игорь Стрелков