Вот каков был Арагон. Поэма

Георг Альба
Писатель Луи Арагон
любил пить самогон.
Россию он любил
и от того так пил.
Обычно пил он натощак,
своё здоровье не щадя.
Случалось, что в кармане пусто -
тогда закусывал капустой.
Здоровье пытке подвергал,
когда закуску отвергал.
Всегда, когда он напивался,
то женской ласки домогался.
У женщин он имел успех
и добивался разом всех.
Любил он Эльзу Триоле.
Её он встретил в феврале.
Она была сестрою Лили.
Ту очень многие любили.
Одним из них был Маяковский,
огромной силищи поэт.
Мог мигом сочинить сонет!
За то враги его убили.
А Осип Брик был мужем Лили.
Они втроём с Володей жили.
Была то шведская семья,
хотя в России так нельзя.
Но мы вернёмся к Арагону,
последовав стиха закону.
Чего ещё он натворил?
Он сам к обеду суп варил.
"А что же Эльза?" .
Ленивая была до нельзя!
Такое мужу надоело,
а он мужчина очень смелый.
Сел в вагон
Арагон
и поехал в Москву,
разгонять тоску.
Давно он не был в отпуску.
На пероне встретил Сталин.
Выпить из горла заставил.
Арагон с вождём дружил,
письма слал и не тужил.
Коммунистом ярым был
и талант в себе убил!