Всё обращается в пепел

Надя Бирру
Всё обращается в пепел -
клятвы, мечты, слова...
Как стал я таким нелепым?
Пуста моя голова.

Всё обращается в пепел -
развею его над рекой.
Был словно ангел светел,
а теперь - кто я такой?

Пепел, чёрный пепел, -
пепел снаружи, пепел внутри.
Сердце сожму: сохрани секреты!
Молчи!
Ничего ей не говори!