Ах, если б...

Мира Бриг
Над памятью время не властно,
Уносит в года волна,
Туда, где юность прекрасная
Осталась грустить одна.

Лишь темной ночной порою
Встречаемся с ней иногда,
Во сне, где мы снова Герои,
Преграды к Мечте - ерунда!

Где нам моря по колено,
Где Жизнь отключив тормоза
К Победам летит непременным,
И Молодость - как стрекоза.

Где сердце стучит в горячке,
Мечты закрыв горизонт,
Несутся - Кто первый?, в скачке,
И каждая не эпизод.

Где глаз не утеряны краски,
Где чувств фейерверк, салют.
Где девочки - феи из сказки,
А мальчики - принцами ждут.

Где жизнь впереди без края -
У вечности нет конца.
Любовь где живет святая,
И нету тоски свинца.

Ах если б, вернуться на толику,
На маленький крохотный миг -
Но годы сбежали в Историю,
И Памяти шорох затих...