Про осень крутую

Геннадий Румянцев
Никто, похоже, не страдает
осенней, зрелою порой?
Лишь ветер злобно завывает
и жутко вьётся надо мной.

Наверно, хочет, чтоб заплакал
иль загнусавил в меру сил?
Но я дождём, как слёзы, капал
на то, что ветер вслух месил.

Угомонись! Признайся, дьявол,
что многих ты в поток увлёк
и тем на злобный путь направил,
давая вредности урок.

Я ж добрый, хоть тобой взлохмачен
и вновь ершист не по годам.
Ведь путь мне нынче предназначен
просить прощения у дам.

Пред ними встану на колени
и, возбуждая слов поток,
в пылу пришпоренных мгновений
не помню сам, что я изрёк.

Язык болтался, как причина,
того, что нынче сильно пьян,
лишь шевелила мысль кручина,
что в голове густой туман.

А ты не дуй мне прямо в спину
и ты мне душу не тревожь.
Ты, ветер, пьяную скотину
загонишь к чёрту в этот дождь.

Март 2005г.