Сумерки. Одноклассница

Димитрий Кузнецов
Ты шутила: "Мечтаю о принце я",
Нету принца, а шутка жива.
Этот город и эта провинция –
Неудавшейся жизни канва.

Здесь всё те же вечерние сумерки,
И за шторами лампы горят,
И домов потемневшие кубики
Вдоль дороги построились в ряд.

Здесь то драки, то окрики нервные,
То пожар, то иная беда.
Отчего же, красавица первая,
Ты не вырвалась прочь навсегда?

Ты осталась наивной и женственной
С чистым сердцем и лёгкой рукой.
Для тебя этот вечер – божественный,
И закат небывалый такой...
 ___________________
  * Иллюстрация – 
     картина Вячеслава Курсеева.
     Из цикла "Сумерки":
     http://www.stihi.ru/2016/08/24/1504