Осенней женщине весною

Геннадий Румянцев
Осенней женщине весною
пишу столь ранние стихи.
Ах, что Вы сделали со мною?
Как мысли бешено лихи.

Я заблудился вновь серьёзно,
других причин не нахожу.
Как мне печально, как мне больно,
но как я Вами дорожу.

Улыбкой Вашей, добрым нравом,
осуществлённою мечтой,
где пожелал быть снова бравым,
в душе испытывая зной.

Доброжелательность и ласку
я уловил в твоих глазах,
как миг, как солнечную сказку
в осенних, зрелых тополях.

Весной мы только встрепенулись -
воображенья зреет плод.
Желаю, чтоб Вы улыбнулись
тому, кто Вас в мечтаньях ждёт.

Надежд томительных прозренье,
богатство радостных хлопот
пусть всем другим на удивленье
под своды жизни уведёт.

В осеннем зареве сгорая,
без ложной скромности, стыда,
хотел познать - кто Вы такая,
презрев, мелькнувшие года?

Осенней женщине весною
наговорил я тёплых слов.
Ах, что Вы сделали со мною?
Но я простить Вам всё готов.

Апрель 1993г.