Тарасыч

Растрига
Тоска музейная в спирту
И скреплена латинским словом -
А я сегодня речь веду
О том, кто в жизни заспиртован,
Он пьёт с утра и до утра
И не бросает увлеченья,
Вокруг унынье и хандра,
А он   в хорошем настроеньи.
Он человек - собаке друг,
Привык к стакановой огранке,
Что люди делают вокруг,
То он не делает по пьянке.
Он распиваючи живёт,
На нём пиджак, не фрак концертный,
И без стакана он умрёт,
Но со стаканом он - бессмертный.
  Он пьёт с утра и до утра,
  Он прочно в жизни заспиртован,
  Желая недругам добра,
  Жизнь подкрепляет крепким словом,
Весь мир у трезвости в плену,
А он забыл обиды напрочь.
Ему купюру протяну -
За трезвых выпей, друг Тарасыч.