Марионетки

Краснадария
Как часто мы судьбу вверяем людям,
Мечтаем счастье получить,лишь съев таблетку!
Надеемся, что принесут нам всё на блюде,
И прожигаем жизнь свою марионеткой.

Синдром бесформеной толпы владеет миром,
Врастает в разум наш шаблонность кибер брендов!
Мы, с упоением, в соцсетях живём кумиром
И примеряем на себя безумность трендов.

Выкладываем в инстаграмм с айфоном селфи,
С пустынным взглядом и надутыми губами.
Потребности ненужные ,как эльфы,
Овладевают нашими мозгами.

И маску зла совсем не замечая,
Всё принимаем мы за чистую монету...
Как кукловоды, нашим разумом играя,    
Злодеи управляют всей планетой.