Листопад...

Анна Баварская
Что я делаю в этом мире?!
Кто мне скажет за так в глаза?!
Благодарность моя лишь лире,
К остальному  издох азарт.

Листопадом вчерашний ветер
Наигрался вдоволь. К утру
Ветви голые, словно  плети,
Вступят с новым  в его игру.

По прогнозу обязан выпасть
Мокрый снег.  По сухой земле
Вряд ли будет удачным  "выпас"
И  не всякий дождь - "сомелье".

У грядущего явно планы
Засекречены  от  людей,
Сколько их  в неизвестность канет
На воде и в огне  идей...

Содрогается мать - планета
От  снарядов, выстрелов, бомб
И готовит свою вендетту,
Часа Пик  ожидает  "тромб".

Мир, сошедший с ума, сигналит,
Что ни день, то тревоги  ком,
С разновидностью  вакханалий
Нынче каждый второй знаком.

Совесть, честь сродни раритету,
Чужеродное портит кровь,
Злые  замыслы   и  секреты
Ставкой  крупною  на  зеро.

Точкой быть нелегко в пунктире,
Даже  коль "неслучайный вброс"...
Что я делаю в этом мире,
Задаю  повторно  вопрос.


04.10.2017 год