Вор

Черняева Елена Васильевна
Я случайно коснулся ее рукой.
В полумраке чужой квартиры.
Отозвалась печально она струной, 
Будто душу иглой пронзила. 

И как раб, на колени пред ней упав,
Я застыл...
А она на волю
Так просилась!
Смычок, как святыню, взяв,
Я играл... перепутав роли.

Глупый вор, старый клоун, нищий,
Я забыл обо всем и всех...
- Звуки гимна прими, Всевышний...
.........................
Вспыхнул свет.
И раздался смех..