Вокзальный зал...

Анатолий Хомяков
Вокзальный зал,
Как театральная площадка,-
Не убежать нам от себя,
Игра такая ж сладкая!
Стремимся мы всё время в путешествия,
А для артиста так тонка должна быть лесть,
Душою всей он в образ же вживается;
Тогда к чему поездка,получается?!
Плебей вдруг может стать диктатором,наверно,
А как нам от себя,друзья,стряхнуть скверну?
Из пункта А в пункт Б бегу я вновь,-
Ко мне,друзья,увы,пристала надоедливая роль...
Вокзал,театр,они похожи,
Но почему так?
Я взываю,Боже.