Призадумалась...

Анатолий Хомяков
Призадумалась о чём?
В тёмном?
На тебе платок,как шлём,
Бережёт тебя,подруга,от забот,
Напряжён и мал твой рот
И глаза серы
И волосы,
Верно;
В жизни твоей темны полосы,
Пальцы ты,подруга,сомкнула тесно,
Может быть,тебя растопит лесть?!
-Вам идёт,-скажу,-улыбка,
На,увы,надежда моя зыбкая.