Страшно остаться в кривых отраженьях

Вальдемар Печерский
Капает дождик осенней печалью
Выжатой кем-то из тучности туч.
Не покидает небесную спальню
Солнца уснувшего преданный луч.

Может напрасно в других измереньях
Я для тебя этот лучик искал?
Страшно остаться в кривых отраженьях
При королевстве бездушных зеркал.

Кто исказил наши души зеркально,
Камнем наполнив пустые сердца?
Капает дождик осенний печально.
Кажется грусти не будет конца.

Кажется скоро закончатся звуки,
Те, что для Ангелов издалека
Льются осенними каплями в руки
И застывают в земле на века.

В глянце красавцы кривых отражений
На разворотах тупых распродаж.
Только по честному без обсуждений,
Каждый красавец, - мерзавец Абаж!

Как в зазеркалье обратно вернуться,
Где равноправие, право на труд,
Где ради выгоды не продаются
Люди, которые рядом живут?

Где у народа есть право на счастье,
Право на счастье для просто людей?
Стынет дождём искривлённым ненастье,
В серой безликости серых идей.

4 октября 2017 года