Тост при луне

Олег Парабин
 А поедем в ночное кататься
И купаться в ночных огоньках,
Над звездою шутить, улыбаться
И забыться в задорных мечтах...

Каждодневно, входя в самоедство,
Загнобит без движения кровь,
Бесшабашная дверка нам в детство
Приоткроет в далёкую новь...

Там и будем плясать, удивляться,
Пусть повисли флажки от тоски,
Ах, как хочется жить, наслаждаться,
Ах, как хочется снять все замки…

И достану от елки игрушки,
Их развешу в саду на ветвях,
Тишину взбудоражу хлопушкой,
А любовь потащу на руках…

Посчитаем все звёзды на небе,
Помечтаем о счастье себе,
Расскажу о посеянном хлебе,
О картинах сегодня в судьбе...

Вот за эти весёлые мысли,
Поднимаю свой тост при Луне,
Чтобы грусть уходила из жизни,
Чтобы радость звучала во мне…