Утопленник

Огюст Барбье
Закрылся от терзаний, как Эгидой,
я в пелену воды, укутавшись от мира.
Венок терновый укрепившейся обиды
пронес в себе я до слоев Эфира.

Объят лозой, шипы, как жало впившись,
в царство Аида тянут мои руки.
Увязнул, с бурею подводной слившись,
теперь мне не страшны земные муки.

(21.04.2016)