Грань дозволенная

Светлана Дэн
Грань дозволенная
Грань пересудов
О человеке лишь хорошо
Хоть и это не нужно

Если он далеко
И ответить не может
Глядя в лицо
Не скажет, что лжешь ты

Зачем поминать
Человека в суе
Пусть будет спокоен
Там где он  будет

Словечки такие
Как пташка в руке
Скажешь и выпустишь
Не споймаешь уже

Слово летит
Обрастает подробностью
Ты не сказала
Но отголоски доносятся

О человеке
Мы же все люди
Нам интересно
Как его судят

Не по поступкам
 Не по делам
Как желтая пресса
Все мажем дерьмом

Он не отмоется
Было ль иль не было
Кто то сказал
И эхом все эхом

Ветер не носит
Уста только шепчут
О человеке
Кто не может ответить