Дерево поэта

Александра Едапина
У каждого, наверное, есть дерево поэта.
Около которого становится тихо на душе,
Где увижу луч солнечного света,
И я знаю, что ты один такой на земле.

Наверное, эта плакучая ива
Ночами грустит со мною в ночи,
При луне говорят: я очень красива,
А ты, пожалуйста, просто молчи.

Помолчи, послушай со мной тишину,
Оглянись, в этом мире всё очень просто.
Люди сами строят свою судьбу
И писать строки души могут свободно.

Я приду поутру.
Прислонюсь к её изящному стану.
Расскажу, как с ним начала игру
И как он смог заживить мою рану.

Я рассказала, как мне с ним спокойно,
Что, когда он здесь, меня ничего не тревожит
И моей душе впредь не больно,
Ведь мы чем-то с ним похожи.

4.10.17