Маяк и Звезда

Марина Захаренко Венглинская
Светит в ночи над морскою волной
Луч маяка -он всегда голубой
Молча пронзает он зябкую мглу
"Светит в глаза " самому кораблю

Светит маяк сквозь ветер-пургу
Чтобы не сбиться с пути кораблю
Многие жизни он спас от беды
Многие в шторм могли б не дойти

К милым, родным,своим берегам
К любимым женам и матерям
Но мудрый маяк всегда впереди
Каждую ночь освещает пути

О себя разбивает мощь пенной волны
Что  идёт на него из  морской глубины
Вот буря проходит, настаёт тишина
И можно понять, что жизнь спасена

И  в награду с небес  засверкала звезда
Та  далекая очень,  всех краше она
Большая и яркая на всем небе одна
Одна в целом свете-для маяка

Маяк для звезды-также в мире один
Для них для двоих свет  любви стал един
Но зная,что рядом им не быть никогда
Светить для друг друга  решили всегда

Сквозь время и года , столетья- века
Эта сила любви будет вечно жива.