Как лист кружится

Василий Архименко
Как лист кружится в октябре
И оголил рябины ветер
Прохлада, иней на заре
Да и короток нынче вечер

Берёзок золото лежит
Траву по лесу укрывая
Бывает, листья закружит
Елани тоже устилая

Ромашки будто бы хрусталь
Поутру мёрзлые стоят
Но вот осветит солнце даль
Мороза падает наряд

Тайга вся словно в седине
Иголки как заиндевели
И как то грустно стало мне
Смотреть на эти "акварели"

Бреду без цели, отдыхая
Листвой по нежному шурша
Мечтами в облаках витая
Всему внимая неспеша...