Иногда опускаются руки

Марина Бережнева
Иногда опускаются руки –
Что ни делай, всё также проходит.
Монотонно мельканье – разлуки,
Встречи – в этом пустом хороводе…

Торжествует и бесится нечисть,
На конвейере – будни пустые,
От майдана так близко до вече,
От окраин так близко Россия…

Убаюкать недоброю сказкой,
Распотешить глумливою песней –
Чтоб в непотребе жить – без опаски,
Ведь в непотребе жить – интересней?

Мне неясно, какая же сила,
Нас пока ещё держит над грязью?
Нацеди мне водицы, Россия,
Дай промыть нам заплывшие глазья.

Дай увидеть тебя в полной силе,
Мы просить уже Бога устали,
О твоём возрожденьи, Россия,
Твои ж недруги, пасти оскалив,

Ржут, рычат, и беснуясь, дичают.
И на новом судьбы повороте,
Рвут твои Святогорск и Почаев,
Как куски обескровленной плоти…