Сладкая соль

Евгений Крыгин
Сердце жгучим огнём полыхает-горит
И слезою туманится взор …
Слышу голос в ночи: –  «Ничего, что болит,
Покаяния боль - не позор!

Сожалей и рыдай, никого не вини, 
Не жалей в очищении слёз
И из горько-солёных стать могут они
Сладким соком кудрявых берёз.

А в прощении сладость и горькая соль
Вместе радость блаженства дадут;
Улетит в никуда бесконечная боль,
Добродетели в сердце войдут …

Постепенно затих мудрый голос в тиши,
Хотя слышала долго душа: –
Ни о чём не тужи, но смотри, не греши, -
Будет жизнь у тебя хороша …

Алой лентой заря предвещает рассвет,
Утихает сердечная боль …
Всё теплей на душе, да и горечи нет,
Ибо сладкой становится "соль" …

Видео в ссылках на др.сайты