Мистика цифири

Ревазова Надежда
...на этот раз с улыбкою в мирок
мой возраст предъявляет номерок,
опасной бритвой - баночке консервной,

нетрезвое: Как можно? Как же так! -
провален мир, как в music-box пятак,
и вывален язык собаки нервной,

прикормленные воют по ночам,
чтоб твёрдо ароматы источал
присвоенный, почти карманный праздник,

не тут-то было, не теперь, не то,
закрой глаза и отвернись - авто-
пилот пытался в смерть ввести, проказник,

отравленность сумеет протрезветь,
как горизонт горазд порозоветь,
хоть ночь казалась мраком бесконечным,

устало отключись от ушлой лжи,
и перевозбужденью покажи
спокойный шиш, усни вполне беспечно,

кто мутит воду - заражённый вор,
ему даются промежутки фор,
он паузами жив, как тихий ангел,

окрепнет - и вернётся без стыда
к колодцу, чтобы чистая вода
омыла наши ёмкости и шланги,

тогда из сорок третьего я выйду,
сорок четвёртый, лемнискатой с виду,
уложится в  восьмёрку на боку,
оревуар вам и мерси боку.