Вопросы

Екатерина Фурик
Бывают дни, когда на сердце радость.
Бывают дни, когда на сердце грусть.
Мне кажется порой, что горе - это сладость.
А иногда на беды шепну я: «Ну и пусть».

Мне жизнь порой приносит сплошные огорченья.
Не знаю, как уйти куда-то далеко…
Не слышать от людей пустые отреченья.
Хочу я убежать, чтоб стало мне легко!

Но смысла не увижу в покинутой проблеме.
Ее решить хочу, не понимаю, как…
Запутавшись повторно в заученной дилемме,
На месте я останусь, как раньше. Точно… Так!

Я захочу себе ответить на вопросы,
Что мучают меня и душу колют в кровь…
Они в который раз ужалят словно осы.
Но тех ответов нужных не отыщу я вновь!


июнь\2009 г.