Мгновения, часы, года, эпохи...

Марк Полыковский
*** 

Мгновения, часы, года, эпохи*
Стремительно проносятся во снах.
Какое там столетье на часах –
Пора затишья или суматохи?

В почёте ли шуты и скоморохи,
А, может, все погрязли во грехах,
И правят – не за совесть, а за страх –
Проныры, проходимцы и пройдохи?

Я не философ, даже не поэт,
Пишу о том, чему названья нет,
О том, что я люблю и ненавижу.

Я не пытаюсь переделать мир
И не из тех, кто прячется в сортир,
Я не прислужник славе и престижу.

*) Строка из сонета «Эротика»
     Александра Айзенберга.

4.10.17