Вёдро

Виктор Косолаповский
Вёдро в этот день воскресный.
Вышел с внучкой погулять,
Возле озера, в парк местный,
А в округе благодать:

Вижу цаплю у водицы,
Утки плавают вдали.
Мне бы счастьем возгордиться,
На другом конце земли...

А в России бродит осень
На погостах, средь родных.
Ну, а здесь все птицы – в гости:
Спрятались от зим лихих.

Может, это не случайность:
Кряква крякает «привет».
Может, впал опять в банальность
Эмигрантский русский дед...