Когда сиюминутный мой...

Валентина Тен
                ***
Когда сиюминутный мой порыв
перечеркнёт былые достижения
и сердце запланирует разрыв,
как бунт на грани умопомрачения,
тогда я силу воли призову
и этой силой всё переиграю...
Благословеньем неба я живу,-
в его игру вселенскую вступаю!

Но на подмостках жизни иногда,
по слабости, сценарий нарушаю.
Как ласточки проносятся года!..
А я иду... хотя, порой, по краю...
Сорваться с краю - небо не даёт,
мою звезду надёжно подставляя!
Спокойна я: она меня ведёт,
порывами моими управляя.

Подвластен небу день, и час, и миг –
мой первый крик! И мой последний крик!

            04.10.2017         В.Тен