Снежный ход

Валентина Тен
Крышам новые папахи
подарила ночь.
Ведь она, припрятав страхи,
тоже неба дочь.

Лёгкий пух не пожалела,
нет сего греха.
Нарядила город смело
в белые меха.

Осень сменится,грязнуля,
редкой белизной.
Белоснежная чистюля,
сердце успокой!

Что оно зашлось в тревоге
да по летним дням?
Время выпало дороги
устелить снегам.

Белым-белым, чистым-чистым!
Подивись, народ!
Вновь по грязным городищам
неба снежный ход!

    04.10.2017       В.Тен