Мне кажется...

Виктор Ковров
(Мне нравится, что Вы больны не мной, ...
                Марина Цветаева)



Мне кажется, что Вы больны не мной,
Не обо мне Вы грезите ночами,
Вовсе не я нарушил Ваш покой,
Не мне стихи, написанные Вами.
Мне кажется, не я есть тот герой,
Которому Вы сердце отдадите,
Мне кажется, что есть у вас «Другой»,
И тайно Вы ему благоволите.

Мне кажется, Вы шутите со мной,
Уловками своими увлекая,
Но, право, Вы мне кажетесь смешной,
За мальчика меня воспринимая.
Мне кажется, что с первого же дня
Свою игру затеять Вы решили,
Лишь для утех избрали Вы меня,
И посему пред Богом согрешили.

Но, однако, Вам я благодарен,
За то, что был любовью одурманен,
За то, что я познал страдания,
Слёзы, радость, муки и мечтания,
За то, что Вы вошли в судьбу мою
И смогли в ней новую зажечь зарю,
За счастья миг, что я в душе храню,
И за то, что только Вас боготворю!
*****
Лишь об одном я Небеса молю:
Пусть полюбит Вас «Другой», как я люблю!