Моя осенняя песенка

Илья Вардиев
Холод, повсюду холод,
А по утрам – вообще уже мороз.
Город, осенний город,
К своей Зиме готовится всерьез.

Рано, темнеет рано,
Но светофорам это нипочем.
Рана, на небе рана.
Осенний город плакать обречен.
***
Сверюсь я по часам,
И по календарю.
Времени полюсам
Песню свою дарю.
***
Лужи. Пройдут и стужи
Распишут окна словно Пикассо.
Ну же! Скорее, ну же!
Крутите дальше жизни колесо.
Славься. Под ритмы вальса
Осенний, желтый, падающий лист.
Сжалься. Тебя заждался,
Круговорота жизни главный приз.
***
Грянет за желтизной
Зелени первоцвет.
Может, опять со мной.
Может быть, даже, нет.
***
Холод. Повсюду холод.
А по утрам вообще уже мороз.
Был я когда-то молод.
Но о Зиме задумался всерьез.
Танцем. Осенним танцем
Покину землю, может, навсегда.
Старцем. Мне не остаться.
Я точно знаю - это не беда.
***
Ждет меня просто лед
Или волшебный свет.
Только всегда вперед -
Жизни предела нет.

Сентябрь 2017 г. источник - мой личный сайт: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika/1566-pesnja-osen