Ускользающий берег

Гюля Мехтиева
Завидев вдали ускользающий берег,
Я пальцы свои погружаю в песок.
И время бежит между пальцами, дальше,
И тонет в полоске прибрежного света, –
Всё это приметы усталого счастья
И чувства свободы
И памяти края.

Светлее песок
И боль убывает.



              2011