Скажите мне люди

Дмитрий Юношев
Скажите мне, люди,
Что мне делать.
Камнем лежать или дальше петь?
Скажите мне,люди,
Если вор подался к Богу,
Какую ему избрать дорогу?

Скажите мне,люди,
У меня есть парус,но ветра нет.
Мне задали вопрос,а я  не имею ответ.
Скажите мне,люди,
У меня есть солнце,а оно не излучает свет.
Будет ли в моей жизни просвет.

Скажите мне,люди,
Если друг с тобою пил и хлеб делил,
А  потом предательски кулаком в спину бил,
Можно ли его назвать другом?

Скажите мне,люди,
Если мир с ног на голову перевернулся
И единственный сын к матери не вернулся.
Как это все назвать.
Войной или замкнутым кругом?